2012年 10月 10日
栗がすき |
栗きんとん、甘栗、渋皮煮、モンブラン、蒸しただけ、ゆでただけのも、もちろん!
栗、すきです。
女の人はねぇ。
わかるわかるって言ってくれる人、きっと多いはず。
ほくほく甘いあの味、毎年この季節を待ちわびてる人、たくさんいると思う~
今年は渋皮煮作れるかなー
すこーしお酒を入れて、しっかり甘めで作りたい…
そういえば先日会った妹のダンナくんは、めちゃめちゃ男前な見た目とは裏腹に栗がすきなことが発覚。
妙にうれしい。
ただそれだけですが(笑)
栗つながりで、先日、栗のはんこをオーダーいただきました。
あのかたち、いいですよね~
楽しんでつくりました。
おたのしみに。
(まだ渡してないので写真は今度また。)
栗、すきです。
女の人はねぇ。
わかるわかるって言ってくれる人、きっと多いはず。
ほくほく甘いあの味、毎年この季節を待ちわびてる人、たくさんいると思う~
今年は渋皮煮作れるかなー
すこーしお酒を入れて、しっかり甘めで作りたい…
そういえば先日会った妹のダンナくんは、めちゃめちゃ男前な見た目とは裏腹に栗がすきなことが発覚。
妙にうれしい。
ただそれだけですが(笑)
栗つながりで、先日、栗のはんこをオーダーいただきました。
あのかたち、いいですよね~
楽しんでつくりました。
おたのしみに。
(まだ渡してないので写真は今度また。)
by meri-cono
| 2012-10-10 18:38
| 日々のこと